Меню сайта

Категории раздела
Предложения ! [1]
Известные факты [9]
Для девушек! [36]
Для парней! [6]
Вопрос-Ответ [9]
Здоровье [16]
Полезные советы! [25]
Разное [8]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


TPOL


Четверг, 07.08.2025, 20:20
Главная » 2009 » Март » 19 » На пороге весны
09:39
На пороге весны
Весной человеческому организму требуется особый рацион питания, содержащий белки, витамины и микроэлементы.
 
Чрезвычайно полезны нежирные супы, так как они содержат огромное количество различных компонентов. Снять весеннюю усталость помогут орехи, тыквенные семечки и семечки подсолнечника, простой салат из капусты и моркови, квашеная капуста и её рассол. Учёные считают, что весной не стоит отказываться от мяса и обязательно нужно употреблять молочные продукты, растительное масло, овощи, грибы, зелёный чай.

На строгие диеты весной однозначно садиться не стоит. Организм и так ослаблен. Самый лучший выход - это заменить конфеты, пряники, торты
замороженными фруктами, сухофруктами, мёдом. Но если очень хочется сладкого, раз в неделю можно и тортик испечь. Только не объедаться, а так, чтобы каждому домочадцу по кусочку досталось.

Не нужно забывать о том, что более ста лет назад швейцарский врач М. Бирхер-Беннер предложил миру теорию энергетической ценности продуктов. Он считал, что для человеческого организма наиболее полезны сырые фрукты, ягоды, овощи, зелень, орехи, зерна злаков, молоко и яйца, а мясо в меньшей степени. Так что, внимательно выслушав мнение всех специалистов и врачей, каждый сам составляет свой рацион. Как ни крути, а за своё здоровье
и фигуру ответственность несём мы сами.

Хочу предложить некоторые рецепты:

Похлёбка

Вам потребуется:
2 моркови, 1 корень петрушки, 6–8 картофелин, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 15 г укропа, 1-1,5 литра воды, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки натереть на тёрке и добавить к луку, немного потушить. Картофель нарезать кусочками и положить в кипящую воду. Варить по полуготовности, потом добавить лук, морковь
, корень петрушки со сковороды. Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Снять с огня, добавить измельчённый чеснок и подержать под крышкой минут пять. Разлить по тарелкам и посыпать похлёбку измельчённой зеленью укропа. Можно при желании заправить сметаной или майонезом.

Суп с клёцками

Вам потребуется:
4 картофелины, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 40 г сливочного масла, 15 г укропа, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Для клёцек:
4 ст. ложки муки, 20 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана молока, соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Морковь натереть на тёрке и добавить в лук, потушить минут 5. Добавить всё это в картофельный бульон.

Замесить тесто для клёцек - масло растереть с яичными желтками, добавить молоко и муку, потом взбитые в пену яичные белки. Тесто посолить и вымесить до однородной массы, разделить на небольшие кусочки – клёцки - и запустить в суп. Варить 8 - 10 минут.

В готовый суп добавить измельчённую зелень укропа.

Суп из печени

Вам потребуется:
400 г говяжьей печени, 1,5 литра мясного бульона, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:

1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г сливочного масла, бульон, соль.

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке и обжарить в масле. Нарезать печёнку, положить в морковь и потушить под полузакрытой крышкой. Потом печень пропустить на мясорубке. Из муки, масла и небольшого количества бульона сделать соус, который перемешать с печенью, посолить, поперчить. Разбавить всё бульоном, проварить минут 20. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можно добавить сметану.

Уха из минтая

Вам потребуется:
500 г минтая с головой, 1 репчатая луковица, растительное масло для жарки, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 красный сладкий болгарский перец, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Минтая промыть. Голову и плавники положить в кастрюлю. Разрезать рыбу пополам, вынуть хребет и тоже положить в кастрюлю. Залить литром воды, посолить и варить минут сорок. Бульон процедить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку измельчённый корень петрушки и нарезанный тонкой соломкой перец. Потушить минут 5. Процеженный бульон поставить на огонь, когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и сварить его до полуготовности, потом положить туда нарезанную кусочками рыбу, лук и перец. Посолить, поперчить. Варить до готовности. В готовую уху добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Сырники печёные

Вам потребуется:
400 г творога, 2 яйца, 2 cт. ложки сметаны, 2-4 ст. ложки сахара, ½ стакана манной крупы, 1 стакан кураги, 4 ст. ложки сливочного масла, немного муки.

Способ приготовления:

Курагу промыть, слегка распарить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, манную крупу. Всё хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать сметаной и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавать со сметаной, маслом, мёдом или вареньем.

Пирог творожный

Вам потребуется:
3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, 500 г творога, 4 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 2 ст. ложки изюма без косточек.

Способ приготовления:

2 белка взбить с половиной сахара, добавить 2 желтка, молоко, продолжая взбивать. Добавить муку и дрожжи. Дать взойти. Для начинки протереть творог, добавить 2 яйца, вторую половину сахара, изюм, перемешать. Раскатать готовое тесто
, положить с бортиком на противень, смазанный растительным маслом. Уложить творожную начинку. Закрыть второй частью теста. Можно делать пирог и открытым. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Чайный десерт


Вам потребуется:
1/3 стакана крепко заваренного хорошего чёрного чая, ½ стакана молока, 50 г пломбира.

Способ приготовления:

Чай и молоко смешать в миксере, вылить в бокал. Сверху положить мороженое. При желании сверху можно положить дольки апельсина или ягоды клубники
– свежей, консервированной, из варенья. Или украсить тем, чем подскажет ваша фантазия.
 
Автор: Наталия Антонова
Категория: Здоровье | Просмотров: 754 | Добавил: 55555 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz