|
Данная диета рассчитана на ежедневное потребление определенных продуктов. Ее длительность определяется от 3 до 14 дней.
Ваше утро должно начинаться с выпитого стакана воды, или травяного чая. В день вы должны выпивать не менее 1,5-2 литров между приемами пищи.
Итак, в день вам необходимо съедать три порции неочищенного риса (1 порция=60 гр. Сухого риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, и немного натурального уксуса для салатов. Основу диеты составляет овощной бульон.
Его рецепт прост: Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. для заправки салатов используйте яблочный или винный уксус, а так же нерафинированное или ореховое масло.
Понедельник Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока. Обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла. Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник Завтрак - апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны. Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей. Обед - овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле. Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками. Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару. Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля. Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша. Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла). Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта. Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару. Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
|